Ответ в теме: Программирование МК STM32

 

 

 

#12488
damait05
Участник

Доброго времени суток,

Прежде всего хочу сказать спасибо вам, что вы есть и ведете такой замечательный канал на Ютубе, как “narod stream”. В интернете существует очень мало качественных обучающих ресурсов подобным вашему, и в частности касательно микроконтроллера STM32. После просмотра нескольких уроков у меня сложилось о вас мнение как о эксперте в данной области и я надеюсь что вы мне сможете помочь советом.

Я делаю магистратуру по Информационным технологиям и один из модулей у меня “Embedded Systems”. Я получил от профессора проект, целью которого является захват и передача аудио потока через Wi-Fi или Bluetooth для дальнейшего его использования на компьютере в целях автоматического распознавания диктора.

Для выполнения проекта я получил отладочную плату STM32-Nucleo-F401 и плату расширения Bluetooth X-NUCLEO-IDB04A1. Оценочную плату с микрофонами X-NUCLEO-CCA02M1 я заказал через интернет и она пришла мне вчера по почте. Вместо технологии “Bluetooth” я склоняюсь к использованию платы с модулем Wi-Fi X-NUCLEO-IDW01M1.

Проблема состоит в том, что встроенными системами я не занимался никогда и это мое первое техническое задание в этом направлении. Из этого следует, что мои познания в микроконтроллерах совсем не велики, а времени не так уж и много (дано порядка 3 месяцев на весь проект).

Не могли бы вы меня немного проконсультировать и дать пару советов как передать аудио поток с использованием оценочных плат X-NUCLEO-CCA02M1 и Wi-Fi X-NUCLEO-IDW01M1?

В одном из ваших уроков вы сказали, что X-NUCLEO-IDW01M1 не рассчитан на передачу большой потоковой информации. Возможно аудио поток в 16 KHz или выше вся-таки возможно через него передать?

С уважением,
Виталий