Ответ в теме: Программирование МК STM32

 

 

 

#22252
RedOrm
Участник

Пробую написать программу на STM32 используя HAL библиотеки. В программе инициализируются три таймера номер 3 (TIM3), номер 5 (TIM5), номер 2 (TIM2).

TIM3 тактируется от внутреннего источника (от шины), работает в режиме ШИМ и формирует на выходе меандр с частотой 1,2 МГц.
TIM5 тактируется от TIM3, работает в режиме ШИМ.
TIM2 тактируется от TIM3, работает в режиме сравнения.

Как хотелось бы чтобы работало:

Таймеры запускаются одновременно. Разрешается прерывание по TIM2 по значению Pulse в STM32CubeMX. TIM2 отсчитывает интервал времени в течение которого TIM5 сформирует на выходе два импульса ШИМ с заданной частотой и заполнением. Когда TIM2 досчитывает до конца временного интервала (значение Pulse в STM32CubeMX), формируется прерывание.

В обработчике прерывания меняется заполнение импульсов, которые формирует TIM5. Запрещается прерывание TIM2 по значению Pulse и разрешается прерывание TIM2 по переполнению.

Далее таймеры продолжают считать. TIM5 формирует один импульс с измененным заполнением и возникает переполнение по переполнению TIM2.

В обработчике прерывания меняется заполнение импульсов, которые формирует TIM5, на изначальное значение. Запрещается прерывание TIM2 по переполнению, разрешается прерывание TIM2 по значению Pulse.

И так по кругу… TIM5 на выходе должен формировать последовательность импульсов: два с одинаковым заполнением, один с меньшим, опять два с одинаковым, опять один с меньшим и т.д.

Написал такой код main.c:

Обработка прерываний такая:

Начинаю отлаживать. Пробую сначала работу без второго обработчика прерывания. Вижу следующую картину