Главная › Форумы › Программирование микроконтроллеров › Программирование МК STM32
Помечено: STM32
- В этой теме 168 ответов, 99 участников, последнее обновление 7 месяцев, 2 недели назад сделано Sanekfps2024.
-
АвторСообщения
-
Февраль 13, 2018 в 3:02 пп #14564alexanderУчастник
вы могли бы сделать видео о CMSIS DSP и объяснить, как использовать преобразования фильтра и FFT.
Март 8, 2018 в 6:25 пп #14714den2313УчастникВопрос по freertos. Если мне надо использовать i2c , то как нужно поступать: отключать диспетчер ,передача,включить диспетчер? Не кооперативная многозадачность. Спасибо
Март 11, 2018 в 5:26 пп #14727nikolayУчастникВ уроке №3 по МК STM32.Все бомба ,все супер !!! НО в этом уроке на против GPIO_InitTypeDef InitD;стоит красный крест и пишет (Use of undeclared identifier)хотя ошибок и предупреждений ноль.Будьте добры подскажите как справится с этой бедой ?Еще одна интересная вещь-запускаю проект урок №3 если при запуске открывается main.h то ошибок и крестов нет,а перехожу в main.c сразу подчеркивание
#include «main.h» и в main.h GPIO_InitTypeDef InitD;//для светодиодов.
GPIO_InitTypeDef InitA;//для кнопок.
RCC_AHB1Periph_GPIOD,ENABLE
InitD.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0|GPIO_Pin_1|GPIO_Pin_2|GPIO_Pin_3|GPIO_Pin_4
|GPIO_Pin_5|GPIO_Pin_6|GPIO_Pin_7|GPIO_Pin_8|GPIO_Pin_9;
InitD.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
InitD.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
InitD.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
все остальное в полном порядке. Да еще компилятор ругается на InitA0, без 0 все хорошо !Март 25, 2018 в 7:15 пп #14850temniy170683УчастникЗдравствуйте! Вы не могли бы сделать урок по таймерам по фазоимпульсной модуляции (AC dimmer), очень не понятны настройки в кубе
- Ответ изменён 6 лет, 8 месяцев назад пользователем Narod Stream. Причина: несколько восклицательных знаков
Март 26, 2018 в 5:08 дп #14853Narod StreamХранительtemniy170683
Здравствуйте!
На заметку возьму, но в планах пока такого нет, так как нет массовых просьб.Март 26, 2018 в 9:22 дп #14856DimaDavydenkoУчастникДобрый день! Вопрос касательно модулей NRF24L01+. Посмотрел ваши уроки, также глянул видео Руслана Надыршина (Вы его упоминали), почитал документацию. Потом собрался с мыслями и приступил) Решил сделать следующую схему: настроить пин ПА4 на внешнее прерывание, при появлении низкого уровня на нем заходить в функцию чтения данных с NRF, читать статусный регистр, если данные готовы забирать их. Так же в документации вычитал что если передавать один и тот же пакет, то приемник его отвергает, так как он одинаковый и бит не выставляется. То есть по логике я должен принять один пакет и все. А к моему сожалению происходит следующие, генерируется прерывание, я захожу в функцию чтения данных, читаю статусный регистр, а в нем ничего нет 00. Что и как не пойму. Если можете помогите пожалйуста. Если нужно могу скинуть код, просто пока не хочу засорять сообщение. Спасибо!
Март 31, 2018 в 9:23 дп #14970Narod StreamХранительDimaDavydenko,
Пока, к сожалению, вряд ли найду время для просмотра проекта, уж очень много нерешенных задач висит, просто уйма.
Но тем не менее, информация очень интересная, я обязательно её проверю, правда я не понял, что такое «один и тот же пакет». Для меня один и тот же пакет — это содержимое буфера FIFO и как его можно передать несколько раз, я не знаю. Вроде пакет сразу оттуда удаляется.Март 31, 2018 в 8:52 пп #14974EvgenУчастникВопрос а Вы не планируете делать урок по CAN шине у stm32f4 их целых два. Очень интересная тема для работы с большим количеством блоков.
Апрель 21, 2018 в 7:06 дп #15097Narod StreamХранительEvgen, в планах уроков пока нет, так как эту шину я ещё не изучил, но вообще я её уже начал изучать. Оказалась, что она не так то и проста. Там куча разных параметров, идентификаторов, фильтров, уровней и т.д. Если разберусь, то обязательно поделюсь наработками.
А вообще конечно, у меня нет ни одного нормального устройства с CAN-шиной. Если у кого-то в наличии завалялась лишняя например панель приборов от Бугатти или накрайняк от Астона Мартина и вы готовы прислать мне её, то пишите в личку, дам адресок. Конечно, про данные марки авто я пошутил, подойдут любые, хоть от Хундая.Май 11, 2018 в 7:35 дп #15270OlloveinУчастникДень добрый. Нужна помощь c SPI, а именно конкретный вопрос: мне нужно проверять флаги TXE и BSY в функции передачи данных и команд на TFT экран ILI 9341. Я все никак не пойму как правильно написать проверку флагов используя библиотеку HAL.
Май 18, 2018 в 9:45 дп #15306VosolУчастникЗдравствуйте подскажите можно ли получить на STM STM32F103 импульсы или синусоиду частотой 200 кГц, ШИМ или еще как небудь?
Май 19, 2018 в 5:21 дп #15307Dante_L_LeviУчастникДобрый день!!! Спасибо вам за ваши старания , не могли бы мне подсказать в каком направлении и где искать информацию по теме считывания списка аудио-файлов с SD-карты с использованием микроконтроллеров STM32?
Июнь 2, 2018 в 8:43 дп #15466progammerУчастникДобрый день. Знаете, у вас шикарные уроки. И было бы здорово, если бы Вы смогли собрать все свои уроки в документ единый. Я думаю, средствами вордпресс это как то можно сделать.
Июнь 8, 2018 в 9:16 дп #15522sudwind52УчастникСразу говорю что я «зелёный» в этом деле.
Имею STM32F429I-Disco1. Пытаюсь освоить Virtual Com Port. И этот злой MX-Cube usb вешает на PA11 и PA12 (на них висит TFT). А на плате USB_OTG_FS_DP и USB_OTG_FS_DM висят на PB15 и PB14. Куб никак не желает USB_OTG_FS переключить на них. Делаю через код.
Верно я понял — изменения делаем в main (разрешение тактирование порта) и в usbd_conf в HAL_PCD_MspInit и HAL_PCD_MspDeInit? Вроде больше ни где не увидал упоминание этик контактов.Июнь 11, 2018 в 3:38 пп #15534RootShellУчастникДумаю многим будет интересно. К уроку 10
«STM Урок 10. HAL. Изучаем PWM (ШИМ). Мигаем светодиодами плавно»Как виден ШИМ на осциллографе. Полная развертка всего шим сигнала.
-
АвторСообщения
-
АвторСообщения
-
вы могли бы сделать видео о CMSIS DSP и объяснить, как использовать преобразования фильтра и FFT.
Вопрос по freertos. Если мне надо использовать i2c , то как нужно поступать: отключать диспетчер ,передача,включить диспетчер? Не кооперативная многозадачность. Спасибо
В уроке №3 по МК STM32.Все бомба ,все супер !!! НО в этом уроке на против GPIO_InitTypeDef InitD;стоит красный крест и пишет (Use of undeclared identifier)хотя ошибок и предупреждений ноль.Будьте добры подскажите как справится с этой бедой ?Еще одна интересная вещь-запускаю проект урок №3 если при запуске открывается main.h то ошибок и крестов нет,а перехожу в main.c сразу подчеркивание
#include «main.h» и в main.h GPIO_InitTypeDef InitD;//для светодиодов.
GPIO_InitTypeDef InitA;//для кнопок.
RCC_AHB1Periph_GPIOD,ENABLE
InitD.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0|GPIO_Pin_1|GPIO_Pin_2|GPIO_Pin_3|GPIO_Pin_4
|GPIO_Pin_5|GPIO_Pin_6|GPIO_Pin_7|GPIO_Pin_8|GPIO_Pin_9;
InitD.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
InitD.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
InitD.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
все остальное в полном порядке. Да еще компилятор ругается на InitA0, без 0 все хорошо !Здравствуйте! Вы не могли бы сделать урок по таймерам по фазоимпульсной модуляции (AC dimmer), очень не понятны настройки в кубе
- Ответ изменён 6 лет, 8 месяцев назад пользователем Narod Stream. Причина: несколько восклицательных знаков
temniy170683
Здравствуйте!
На заметку возьму, но в планах пока такого нет, так как нет массовых просьб.Добрый день! Вопрос касательно модулей NRF24L01+. Посмотрел ваши уроки, также глянул видео Руслана Надыршина (Вы его упоминали), почитал документацию. Потом собрался с мыслями и приступил) Решил сделать следующую схему: настроить пин ПА4 на внешнее прерывание, при появлении низкого уровня на нем заходить в функцию чтения данных с NRF, читать статусный регистр, если данные готовы забирать их. Так же в документации вычитал что если передавать один и тот же пакет, то приемник его отвергает, так как он одинаковый и бит не выставляется. То есть по логике я должен принять один пакет и все. А к моему сожалению происходит следующие, генерируется прерывание, я захожу в функцию чтения данных, читаю статусный регистр, а в нем ничего нет 00. Что и как не пойму. Если можете помогите пожалйуста. Если нужно могу скинуть код, просто пока не хочу засорять сообщение. Спасибо!
DimaDavydenko,
Пока, к сожалению, вряд ли найду время для просмотра проекта, уж очень много нерешенных задач висит, просто уйма.
Но тем не менее, информация очень интересная, я обязательно её проверю, правда я не понял, что такое «один и тот же пакет». Для меня один и тот же пакет — это содержимое буфера FIFO и как его можно передать несколько раз, я не знаю. Вроде пакет сразу оттуда удаляется.Вопрос а Вы не планируете делать урок по CAN шине у stm32f4 их целых два. Очень интересная тема для работы с большим количеством блоков.
Evgen, в планах уроков пока нет, так как эту шину я ещё не изучил, но вообще я её уже начал изучать. Оказалась, что она не так то и проста. Там куча разных параметров, идентификаторов, фильтров, уровней и т.д. Если разберусь, то обязательно поделюсь наработками.
А вообще конечно, у меня нет ни одного нормального устройства с CAN-шиной. Если у кого-то в наличии завалялась лишняя например панель приборов от Бугатти или накрайняк от Астона Мартина и вы готовы прислать мне её, то пишите в личку, дам адресок. Конечно, про данные марки авто я пошутил, подойдут любые, хоть от Хундая.День добрый. Нужна помощь c SPI, а именно конкретный вопрос: мне нужно проверять флаги TXE и BSY в функции передачи данных и команд на TFT экран ILI 9341. Я все никак не пойму как правильно написать проверку флагов используя библиотеку HAL.
Здравствуйте подскажите можно ли получить на STM STM32F103 импульсы или синусоиду частотой 200 кГц, ШИМ или еще как небудь?
Добрый день!!! Спасибо вам за ваши старания , не могли бы мне подсказать в каком направлении и где искать информацию по теме считывания списка аудио-файлов с SD-карты с использованием микроконтроллеров STM32?
Добрый день. Знаете, у вас шикарные уроки. И было бы здорово, если бы Вы смогли собрать все свои уроки в документ единый. Я думаю, средствами вордпресс это как то можно сделать.
Сразу говорю что я «зелёный» в этом деле.
Имею STM32F429I-Disco1. Пытаюсь освоить Virtual Com Port. И этот злой MX-Cube usb вешает на PA11 и PA12 (на них висит TFT). А на плате USB_OTG_FS_DP и USB_OTG_FS_DM висят на PB15 и PB14. Куб никак не желает USB_OTG_FS переключить на них. Делаю через код.
Верно я понял — изменения делаем в main (разрешение тактирование порта) и в usbd_conf в HAL_PCD_MspInit и HAL_PCD_MspDeInit? Вроде больше ни где не увидал упоминание этик контактов. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.