Главная › Форумы › Программирование микроконтроллеров › Программирование МК STM32
Помечено: STM32+FreeRTOS
- В этой теме 166 ответов, 97 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
nav169.
-
АвторСообщения
-
Август 2, 2018 в 12:15 пп #15988
Narod Stream
Хранительlion_vit
Здравствуйте!
Я не пишу на заказ. Если бы это было актуально, я бы заявил об этом.Август 2, 2018 в 12:18 пп #15989Narod Stream
ХранительSov
Здравствуйте!
С такой ситуацией не встречался.Август 6, 2018 в 7:49 пп #16049Billidean
УчастникДобрый день.
Начал изучать работу с SD картой.
При инициализации у меня возникла проблема.
На консоль выводится:
OCR: 0x00 0x00 0x01 0xAA
Type SD: 0x00
Т.е. получается, что команда ACMD41 не отрабатывается нормально.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, или что можно еще попробовать?Август 22, 2018 в 3:01 пп #16183Valeri
УчастникДобрый день.
Прошу помочь с файлами конфигурации EmWin для LCD ILI 9341 (точно такой же как у Вас). Спасибо за ваши уроки. На ADC (инж. 2 кан.) оживил touch.Сентябрь 28, 2018 в 12:48 дп #16561vicnsk
УчастникДобрый день! Очень нужен пример для STM32f746 работы с инфракрасным датчиком температуры LMX90614. Готов обсуждать материальную компенсацию.
Сентябрь 28, 2018 в 9:59 дп #16562streloc
УчастникЗдравствуйте.
а будет урок по работе с esp8266 или другим модулем WIFI ?
SPWF01SA11 очень дорогой.Октябрь 1, 2018 в 11:13 дп #16576koliakrasnoff
УчастникПривет всем форумчанам! Подскажите, кто-нибудь пробовал подключить USB на плате NUCLEO-F767ZI в режиме Virtual COM Port?
Вторую неделю бьюсь, при подключении к компьютеру вылезает ошибка 43 (Сбой запроса дескриптора USB-устройства). Перепробовал всё что только можно!Октябрь 3, 2018 в 12:16 пп #16614Sergey1985
Участникздравствуйте пытаюсь работать с W5500 У меня не получается сделать передачу UDP пакетов. Точнее они передаются но Wireshark пишет что пакет не полный. (Malformed Packet: TAPA) Буду признателен если Вы поясните алгоритм передачи. Что за чем нужно делать.
Октябрь 3, 2018 в 12:20 пп #16615Narod Stream
Хранительstreloc
Уроки по данному контроллеру непременно будут, но тогда, когда закончим с LWIP, тем самым завершив работу над проводными технологиями. Так как переход на беспроводные нецелесообразен тогда, когда до конца не знаешь проводные.Октябрь 3, 2018 в 12:21 пп #16616Narod Stream
ХранительSergey1985
К сожалению, лично я не работал с данным протоколом на этой микросхеме. Думаю, если кто-то работал, то откликнутся.Октябрь 3, 2018 в 12:28 пп #16617Sergey1985
УчастникТам как то странно получается. Для того чтобы все было хорошо нужно в буфер передачи передать сперва IP адрес, порт получателя и размер данных и только потом сами данные. И так получается что заголовку тоже нужно стать данными. В результате чего в данных у меня появляется 8 лишних байт данных.
Ноябрь 1, 2018 в 4:23 дп #16873Tvics
УчастникДобрый день. А уроки по подключению мультиплексора (74HC4051) к STM32f4 будут?
Ноябрь 8, 2018 в 12:29 пп #16944Yuriy_V
УчастникЗдравствуйте. Спасибо за возможность получить детальную информацию по очень многим темам. А о протоколе SNMP будет возможность здесь узнать поподробнее?
Есть читатели, которых эта тема интересует?Ноябрь 9, 2018 в 12:09 пп #16945ALEX_FOM
УчастникЗдравствуйте! Кто-нибудь повторил подключение датчика BME280. Нет отрицательных показаний температуры. При переходе через 0 в минус показание температуры 409 градусов. Соответственно и все другие показания сбиваются. Думал датчик плохой. Получил еще один, работает так же. Пробовал на f103 плате и f407 плате. Подключал к ардуине. Там работают нормально. В чем может быть причина? Реально кто-нибудь тестировал на отрицательные температуры?
Ноябрь 16, 2018 в 12:53 пп #17031Maxim
УчастникДоброго времени суток, спасибо за Вашу работу! Решил тоже подружиться с stm32, но так как новичок, и железок разных нет в наличии, то есть вопрос и предложение. Думаю купить для начала STM32F429I-DISCO, у Вас первые уроки для STM32F4DISCOVERY, далее — другие, отсюда вопрос, смогу ли я по Вашим урокам работать с STM32F429I-DISCO, и до каких пор? И предложение (или просьба скорее), считаю было бы полезным для новичков, если бы Вы написали какую нибудь статью к Вашим видеоурокам, в каком уроке какая плата необходима (с какими будет работать) и компоненты (платы, датчики и т.д.), необходимые для очередного урока, т.к. я (и думаю, такой не один) россыпи компонентов не имею, и не хотелось бы подойти к очередному уроку и понять, что чего-то не хватает, бегом заказывать и долго ждать посылки, теряя время, а вместе с ним и влечение к познанию мира микроконтроллеров. А наличие подобного перечня позволило бы заранее подготавливаться к будущим урокам. В любом случае, спасибо Вам за Ваш труд!!!
-
АвторСообщения
-
АвторСообщения
-
lion_vit
Здравствуйте!
Я не пишу на заказ. Если бы это было актуально, я бы заявил об этом.Sov
Здравствуйте!
С такой ситуацией не встречался.Добрый день.
Начал изучать работу с SD картой.
При инициализации у меня возникла проблема.
На консоль выводится:
OCR: 0x00 0x00 0x01 0xAA
Type SD: 0x00
Т.е. получается, что команда ACMD41 не отрабатывается нормально.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, или что можно еще попробовать?Добрый день.
Прошу помочь с файлами конфигурации EmWin для LCD ILI 9341 (точно такой же как у Вас). Спасибо за ваши уроки. На ADC (инж. 2 кан.) оживил touch.Добрый день! Очень нужен пример для STM32f746 работы с инфракрасным датчиком температуры LMX90614. Готов обсуждать материальную компенсацию.
Здравствуйте.
а будет урок по работе с esp8266 или другим модулем WIFI ?
SPWF01SA11 очень дорогой.Привет всем форумчанам! Подскажите, кто-нибудь пробовал подключить USB на плате NUCLEO-F767ZI в режиме Virtual COM Port?
Вторую неделю бьюсь, при подключении к компьютеру вылезает ошибка 43 (Сбой запроса дескриптора USB-устройства). Перепробовал всё что только можно!здравствуйте пытаюсь работать с W5500 У меня не получается сделать передачу UDP пакетов. Точнее они передаются но Wireshark пишет что пакет не полный. (Malformed Packet: TAPA) Буду признателен если Вы поясните алгоритм передачи. Что за чем нужно делать.
streloc
Уроки по данному контроллеру непременно будут, но тогда, когда закончим с LWIP, тем самым завершив работу над проводными технологиями. Так как переход на беспроводные нецелесообразен тогда, когда до конца не знаешь проводные.Sergey1985
К сожалению, лично я не работал с данным протоколом на этой микросхеме. Думаю, если кто-то работал, то откликнутся.Там как то странно получается. Для того чтобы все было хорошо нужно в буфер передачи передать сперва IP адрес, порт получателя и размер данных и только потом сами данные. И так получается что заголовку тоже нужно стать данными. В результате чего в данных у меня появляется 8 лишних байт данных.
Добрый день. А уроки по подключению мультиплексора (74HC4051) к STM32f4 будут?
Здравствуйте. Спасибо за возможность получить детальную информацию по очень многим темам. А о протоколе SNMP будет возможность здесь узнать поподробнее?
Есть читатели, которых эта тема интересует?Здравствуйте! Кто-нибудь повторил подключение датчика BME280. Нет отрицательных показаний температуры. При переходе через 0 в минус показание температуры 409 градусов. Соответственно и все другие показания сбиваются. Думал датчик плохой. Получил еще один, работает так же. Пробовал на f103 плате и f407 плате. Подключал к ардуине. Там работают нормально. В чем может быть причина? Реально кто-нибудь тестировал на отрицательные температуры?
Доброго времени суток, спасибо за Вашу работу! Решил тоже подружиться с stm32, но так как новичок, и железок разных нет в наличии, то есть вопрос и предложение. Думаю купить для начала STM32F429I-DISCO, у Вас первые уроки для STM32F4DISCOVERY, далее — другие, отсюда вопрос, смогу ли я по Вашим урокам работать с STM32F429I-DISCO, и до каких пор? И предложение (или просьба скорее), считаю было бы полезным для новичков, если бы Вы написали какую нибудь статью к Вашим видеоурокам, в каком уроке какая плата необходима (с какими будет работать) и компоненты (платы, датчики и т.д.), необходимые для очередного урока, т.к. я (и думаю, такой не один) россыпи компонентов не имею, и не хотелось бы подойти к очередному уроку и понять, что чего-то не хватает, бегом заказывать и долго ждать посылки, теряя время, а вместе с ним и влечение к познанию мира микроконтроллеров. А наличие подобного перечня позволило бы заранее подготавливаться к будущим урокам. В любом случае, спасибо Вам за Ваш труд!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.